INTRODUCCION
La elaboración del jugo de uva es una bebida sana, muy saludable y muy nutritiva
Por largos años ha sido un gran aporte en la nutrición , debido a ello se empezó
A realizar los estudios para producir una bebida nueva para las personas que sufren
De la obesidad ya que posee un alto valor nutricional, es muy fácil de preparar
INDICE
CONTENIDO
I: DEDICAORIA
I.1: INTRODUCCION
I.2: INDICE
II. 1: TITULO DESCRIPTIVO DEL PROYECTO
II.2: EL PROBLEMA
II.2: FORMULACION DEL PROBLEMA
II. 3: OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN
IV: JUSTIFICASION
V: LIMITACIONES
III: MARCO REFERENCIAL
3.1: FUNDAMENTO TEORICO
32: ANTECEDENTES DEL PROBLEMA
3.3: BACES TEORICOS
3.4.: GLOSARIO DE TERMINOS TECNICOS
VI : HIPOTESIS Y VARIABLES
6.1: HIPOTESIS
6.1.2: HIPOTESIS GENERAL
6.1.3: HIPOTESIS ES PESIFICO
6.1.4: MATRIZ DE CONCISTENCIA
VII: METODOLOGIA
7.1: DISEÑO DE INVESTIGACION
7.2: POBLACION Y PROCEDIMIENTO MUESTRAL
7.3: INSTRUMENTOS
7.4: PROCEDIMIENTO
7.5: TECNICAS DE PROCESAMIENTO
VIII: ASPECTOS ARMINISTRATIVOS
8.1: CRONOGRAMA
8.2. PRESUPUESTOS
XI: REFERENCIA S BIBLIOGRAFICAS
IX: ANEXOS
AÑO DE LA CONSTITUCION ECONOMICA Y SOCIAL DEL PERU
ESPECIALIDAD: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
TRABAJO : LA ELABORACION DEL JUGO DE UVA
DOCENTE : CARMEN SILVA
NOMBRE : TUYA CASTILLO ROSEMARIE
LEON PEREZ MARILYN
CICLO : I SEMESTRE
Este trabajo lo dedico a mí profesora
Con mucho cariño que con
Tanto esfuerzo se esmera en
Enseñarnos para ser futuros
Profesionales de éxito para el progreso
Del país .
ELABORACION DEL JUGO DE UVA PARA LA OBECIDAD
II.2 EL PROBLEMA
Elegimos la uva por que abunda en nuestro medio natural, la uva es una fruta obtenida de la vid .Vienen en racimos, son pequeños y muy dulces los beneficios que de la uva son ricas en azucares. Son glucosa y fructuosa, calórico en un alto valor: Tampoco es la fruta ideal para los obesos, por su elevado aporte calórico; el jugo de uva evita la formación de los coágulos sanguíneos que desencadenan los infartos cardiacos y cerebrales.
II.2: FORMULACION DEL PROBLEMA
· ¿Qué beneficios nos da la uva?
· ¿Causas de la obesidad?
· ¿Solo para la obesidad nos sirve la uva o también para otra enfermedad?
· ¿Cómo se elabora el jugo de la uva?
II.3: OBJETIVOS DE LA INVESTIGACION
Producto, los beneficios que tiene, también es rica en azucares; las
Nuestro objetivo es de dar a conocer a las personas sobre este Uvas abundan en nuestro medio: Contienen diversas sustancias con
Reconocidas propiedades beneficiosas para la salud:
El objetivo para la enfermedad de la obesidad , es de que todas las personas deben consumir este producto por que la uva sirve para diversos tipos de enfermedades ; que no solo sirve para la obesidad también es bueno para la desintoxicación de la persona
IV: JUSTIFICASION
La uva se eligió porque es una sustancia natural que es muy buena para los que sufren de la obesidad, es muy beneficiosa para quienes sufren de esta enfermedad. Lo más importante es de dar a conocer sobre este nuevo producto.
V: LIMITACIONES
Tuvimos un poco de problemas porque no encontramos mucha información sobre este tema, que es de la uva, por la poca información que teníamos logramos desarrollar este tema lo que es el jugo de la uva:
III: MARCO REFERENCIAL
3.1: FUNDAMENTOS TEORICOS
Nos basamos sobre este tema que es el jugo de uva para solucionar los problemas de la obesidad dar a conocer a todas las personas que tan importante es el jugo de uva para las personas quienes lo consumirían en su vida diaria para así solucionar los problemas que tienen no solo solucionarían lo que es la obesidad también lo que es la artritis, también sirve como sustitución a la leche materna:
3.2: ANTESEDENTES DEL PROBLEMA
El jugo de la uva por largos años es una la mejor bebida; por ser natural y con alto valor nutrivo. Las propiedades y composición que tiene son indicadas para curar las enfermedades por su gran aporte calórico que contiene, además alivian lo que es la artritis:
Por lo tanto el jugo de uva es de suma importancia que ayudan curar diversas enfermedades de las personas
3.3: BASES TEORICOS
¿Qué es el jugo de la uva?
Es una bebida natural, para que puedan consumir las personas adultas como también los bebes; suele estar echa de pura uva con un poco de agua hervida.
· Este producto contiene un valor nutritivo , rico en vitaminas A , en vitamina C , proteínas y minerales:
· Esta bebida constituye una excelente fuente energética es muy fácil de preparar:
· Facilita una mejor adaptación y preparación para la incorporación posterior de esta bebida natural:
· Es una alternativa practica y saludable para el consumidor :
3.4: ELAVORACION DE LA HIPOTESIS
Si consumimos uvas entonces previniéremos la obesidad
V.IN: Consumimos uvas
V.DEP: Previniéremos la obesidad
Si elaboramos jugos de uvas entonces previniéremos curaremos la artritis.
V. IN: Elaboramos jugo de uvas
V. DEP: Previniéremos y curaremos la artritis
REPARACION DEL JUGO DE UVA
Acontinuacion te presento el proceso de cómo elaborar el jugo de uva que es muy rica y nutritiva , para poder darle a las personas que sufren de la obesidad .
a) Seleccionar y lavar minuciosamente los utensilios que ban a ocupar en la preparación .
b) Retirar las uvas que están malogradas , los que se ban ah utilizar lavarlas bajo un chorro de agua.
c) Colocar la uva sobre un recipiente separado para no combinar con la otra fruta malograda.
d) Luego pelar la uva y sacar la pepa.
e) Llevar a la licuadora , licuar 500gr de uva ; no es necesario agregar
FORMULACIONES:
Por cada 500gr de uva , no es necesario agregar agua ; tampoco azúcar .
EL PH es de
Los grados Brix son entre 16 y 17
Vida útil 2 meces
4.5 : GLOSARIO DE TERMINOS TECNICOS
1. MERCADO : Sitio destinado a la compra y venta de mercancías , conjunto de operaciones comerciales que afectan a un determinado sector de bienes .
CALIDAD : Conjunto de cualidades de una persona o cosa de importancia .
· NUTRICION : Acción y efecto de nutrirse aumentar la sustancia de cuerpo animal o vegetal por medio del alimento
· APETECIBLE : Impulso instintivo del hombre o deseos de satisfacer sus necesidades , ganas de comer .
· PROTEINA : Moléculas que participan en el metabolismo del cuerpo .
VITAMINA : Cada uno de las sustancias organicas presentes en pequeñas cantidades en materias nutritivas y que sin tener valor nutritivo son disponibles para los procesos vitales del organismo.
VI: HIPOTESIS Y VARIABLES
6 . 1 HIPOTESIS GENERAL
La uva es una fruta muy rica que alivia las enfermedades como la obesidad y la artritis es muy apetecible , con un alto valor nutritivo .
6.1 .2 : HIPOTESIS ESPECIFICA
Las cualidades nutritivas de la uva son :
· 1 Kl. De uva contiene :
·
Composición por 100 gramos de porción comestible (Uva blanca - Uva negra) |
Calorías |
63 - 67 |
Hidratos de Carbono (g) |
16,1 - 15,5 |
Fibra (g) |
0,9 - 0,4 |
Potasio (MG) |
250 - 320 |
Magnesio (MG) |
10 - 4 |
Calcio (MG) |
17 - 4 |
Vitamina B6 (MG) |
0,1 - 0,1 |
Pro vitamina A (MG.) |
3 - 3 |
Acido fólico (Mg.) |
16 - 26 |
ENCUESTA DEL JUGO DE UVA